Так в чём чаще всего проблема руководителя во время кризиса?
У владельца бизнеса, попавшего в кризис, есть две большие проблемы, которые нужно решить, чтобы добиться стабильности и дохода. Первая проблема – это сложное психологическое состояние, обусловленное различными внешними и внутренними угрозами.

Вторая проблема – это первоначальная причина кризиса и ее нужно выявить, чтобы вывести из кризиса свой бизнес и предотвратить их появление в дальнейшем.. Но ее не решить, если не стабилизировать психологическое состояние руководителя, нужно убрать беспокойство и фиксацию внимания на проблеме, чтобы он мог видеть пути решения первоначальной проблемы.

Причина кризиса всегда одна: ошибки руководителя – прошлые и текущие в построении компании. Так как, согласитесь, в процветающей компании настроение у владельца, обычно, просто превосходное и нет поводов для беспокойства. Всё работает как часы.

Ошибки в построении компании в кризис ищут многие специалисты по антикризисному управлению, но не всегда успешно. Есть ноу-хау как это сделать быстро и своими силами. Мы пока сосредоточимся на психологической составляющей руководителя, как улучшить его состояние, чтобы вообще можно было говорить о принятии правильных решений.

Управление большой компанией — это тяжёлый интеллектуальный труд, особенно, когда вы действуете в условиях неопределённости. Когда вам нужно учитывать сотни переменных — от конкурентов, контрагентов, до ваших обязательств и ситуации на рынке в целом.

Наши способности удерживать в голове такую информацию всегда ограничены. Это буквально считанные "единицы внимания", которые даны нам от природы. У кого-то этих единиц больше, а у кого-то меньше.

Чем больше свободного внимания у человека, тем больше его осознанность, тем лучше функционирует бизнес и больше доход. Напомню на всякий случай, что разница между тобою и миллиардером только в образе мышления. осознанности и желании действовать в направлении зарабатывания денег. Именно для этого все успешные руководители постоянно "прокачивают" своё мышление.

И тут начинается самое интересное. Какими бы способностями вы ни обладали, как только вы оказываетесь в условиях хронического стресса, когда время ограничено, а решения нужно принимать "здесь и сейчас", возникает "информационный перегруз". Человек постоянно думает о проблеме, она мешает работать, спать, отдыхать, мешает даже решать эту самую проблему – она как гвоздь торчит в голове и мешает жить.

Так уж устроена наша психика - при возникновении угрозы выживанию, например, угроза краха компании, включается механизм страха, непроизвольно заставляющий разум убрать эту угрозу, решить проблему любым путем.

Мотивация падает. А количество ошибок растёт, так как внимание жестко фиксируется на проблемах, страдает сон, человек не может отдохнуть, он теряет силы и качество решений в любом случае снижается. Это приводит к новым ошибкам и соответствующим последствиям.

Чтобы расслабиться, кто-то находит спасение в алкоголе или антидепрессантах. Такой подход действительно снижает стресс, но в долгосрочной перспективе ведёт к катастрофе. «Голова не варит», гибнут нервные клетки в этом суть постепенного снижения IQ из-за алкоголя и медикаментов.

Кто-то попадает в ловушку убеждений, что "настоящий мужик" должен сам справляться со своими «нервами» и стойко переносить все трудности и невзгоды. Результат: гипертония, инсульта, инфаркт и т.д. И дальнейшее разрушение бизнеса.

Я знаю людей, которые живут в таком состоянии годами. "кризис" в их компаниях становится нормальным состоянием. Они привыкают и уже не верят, что можно как-то по-другому.

Но жить можно и по-другому. И прямо сейчас я покажу вам другой путь. Я покажу программу, которая помогает быстро вывести психику из кризисного состояния и принимать качественные решения по бизнесу.

Нажмите на кнопку и прикиньте - можно ли доверять тому, что я говорю.
© Все права защищены
Сергей Александрович Трухин
ИНН 501800253006

© Все права защищены
Сергей Александрович Трухин
ИНН 501800253006
Made on
Tilda